Каламбуры 2259

   Приспособила одна карусели и катаясь люди, однако, русели.
   Но малого он, однако, роста, растёт ведь там одна короста.

   Это были ли пути, где растишь ту липу ты.
   А желал лишь лоску ты – разбросал бед лоскуты.
   
   Идиот ты во плоти! Зла программу воплоти!
   И за бренность твоей плоти - за неё плати, плати.

   Я тут и там живу по году, и как-то в скверную погоду,
   Зашёл к буддистам в пагоду, помолиться там по гаду.

   А нам догадки ли питать? Чудак, что  может лепетать,
с чего там что лепит тать?

   Законы надо перечитать и незачем перечить тать.
   И он здесь всё перечинил – течёт, ну, целый по речи Нил.

   И тут настать и серым эрам, и продала нас тать та сэрам.
   Под стать того-то рейса – ссоры!  Раж разболтала и рессоры.

   У масти или ума стили?  И остыли, и ось ты ли?
   Мести или сор мести ли?   Уместили в уме стили.

   Я такое вам всем наплету, что польётся водой на плиту.
   Пусть скворчит в огне на лету. Ухожу, наверное, в Лету.

   И строку прочесть, и забыв про честь, уши всем прочисть.
   Так беду не прочь, уходи-ка прочь!

   За всю глупость, видать, тут плата.  Вас уносит подальше на плато.

   Победному знамени пели мы славу.
   Победному знамени песни сложили.
   Военного ада затушили мы с лаву
   И многие жизни за это сложили.

   По бедному стягу отпели мы славы.
   Нам суть на бумаге отцы изложили.
   За станками стояли, не всходили мы с лавы
   И теперь тянут из вас, без стыда и зло, жилы.

   С кровавой и огненной вышли мы лавы.
   Победному знамени верой служили.
   Не видели вдоволь ни хлеба, ни мыла вы!
   Глядите! Торчит! Вот оно! Вот с лужи ли!

   В чём замарались? Не отмыться ослы вы!
   Какие мерзкие у вас не мысли, а сливы!
   Всю мякоть вы съели, нам косточки сливы!
   Быть может, попали мы в сточные сливы.

   Пакость гости на погосте.   Свет погаснет - всем по гостье.
   Тор мозгами - тормоз гаммы.
                2259


Рецензии