Аминем трудности великие вершат

Мой дед был главным библиографом в те годы,
когда роман в пятьсот страниц читался в ночь,
так спрос на книги был велик, поскольку книги
не покупались - доставались! Ждать погоды

у моря книжных раритетов - эта мочь
не всем давалась, так ценились жизни миги,
ведь сущих мигов в краткой жизни - вечно «раз»,
и следом «два» с «обчёлся» вкупе! Божий глаз,
конечно, видел всё, пытаясь нам помочь.

Однако воду в ступе и тогда толочь
умели мы притворством должным: Бог был нужен,
когда нам что-то было нужно от Него.

Теперь народ атеистический разбужен,
и со свечами в храмах Божьих. Ничего,
видать, ему не нужно больше, кроме Бога.
А как же книги и Священные писания?

Не разучился ли народ читать? Отринь
свои сомнения, а также назидания.
Пряма к спасению ведущая дорога,
Народ велик, как мир божественный. Аминь.
Аминем трудности великие вершат.


 


Рецензии