***

На стенах пыль осела лесом
И серый цвет съедает мне глаза.
За этим плотным камня занавесом
Путь, по которому идти никак нельзя!

Преодолеть я должен эти горы...
Решётки, проврлку, бетон...
На арматуре чёрные узоры,
Кирпичный красный гарнизон...

А дальше что? Рассказ из книги?
Чужой рукой написанный дня нас
Писателя, чьё имя мы забыли,
Или больной фантазии запас?

Я вижу сквозь обломки темноты
Осколки белые стремительного света.
И если вам покажется в пути,
Мой силует, то значит меня нету!


Рецензии