Сбор урожая

Коса, как лезвие остра,
Коса на травах серебрится.
Идёт косьба, горит заря
Валком под звенью вся ложиться.

И поле с полосами кругом
Над ним июльский день садится.
Темнеют копны все бугром -
Дают и сену остудиться.

Как шалаши они стоят,
На стане косари уселись.
Об урожае говорят:
Хмельной работаю наелись.


Рецензии