Другу-электронщику

В самом, самом …… отделе,
Ничего не придумав мудрей,
Дней по пять на рабочей неделе
Свой досуг отдаёт добродей.

Он, согласно природному дару,
К нам попал в электронный Эдем.
Между пальцев паяльник сигарой,
В голове комбинации схем.

Он терзает электрогитару,
Прикрывая бравадой тоску.
Сконцентрировав волю в ударе,
Разбивает ладонью доску.

Кто-то отклика ждёт не дождётся,
Кто-то ходит с любимой в кино.
Он же верит: победу добьётся
В поединке с людьми в кимоно.

Он страстей человеческих бремя
Сам несёт, никого не спросив.
Размножает красивое племя,
Потому что собою красив.

Комсомолки наивно беспечны,
Видят в нём своего вожака,
И согласны идти с ним, конечно,
На край света валять дурака.

Страстны речи его и жесты,
И шальные немного глаза.
Не найдёт видно парень невесты, -
Ведь истёрлись его тормоза.

А невеста тут рядом украдкой
Грезит, будто бы он позовёт.
А невеста его – демократка,
С ним поедет, пойдёт, поползёт.

          1973г.


Рецензии