Зимнее размышление

Извиваясь гигантской змеёй,
Ветер будто бы ищет покоя.
То как спрячется за горой,
То лесами себя вдруг укроет…
А за ним грузный дядька Туман
Смотрит в даль с неподдельной тоскою,
Проводив в дальний путь караван
Журавлей, как каких-то изгоев…
За Туманом стоят Холода
Как гвардейцы в единой шеренге.
Будто балуются иногда
Молодецки так – стенка на стенку.
За гвардейцами плачут Дожди.
Снег пушистый грустит виновато.
Не увидишь – кто там позади –
Застелила всё снежная вата.

Этот мир, не поддельный, земной,
Был всегда,
Есть
И будет со мной…


Рецензии