Я все запомнил!

Я все запомнил, каждый скрип гнилых полов,
Места где краска отлетела,
Не смазанный давно засов,
И эта дверь... она всегда скрипела...

Знакомое окно, что по утрам,
Пускало солнца луч настырный,
Открыться не давав глазам,
Освещая воздух пыльный.

Я помню мамино, нежное проснись,
Мое притворство, будто сплю...
Тогда мы многому смеялись,
Сейчас? Сейчас пускаю лишь слезу...

Я помню воздух горный, свежий!
Сарай пугавший темнотой,
Мотора звуки за соседской,
Из камня сложенной стеной.

Я помню кошку, звали Сямкой,
Боевой породы кот!
Ведь не был он пароды знатной,
Он был совсем на оборот!

Простой, обычный, черно - белый,
Потрепанный репнями хвост,
Помню взгляд его, торжественный и смелый,
Когда впервые мышь принес!

Я помню игры с братьями в саду,
Не равные бои с крапивой,
И всяку палку что найду,
Я называл дубиной!

Я все запомнил, каждый скрип гнилых полов,
Места где краска отлетела,
И как доив коров,
Бабка песни пела.


Рецензии