Круг жизни

Мне кажется, что я сошел с ума,
Я заболел, наверно, я- в бреду:
Пустыня, ночь, какая-то тюрьма,
Я вдоль стены по камере иду.

Сомнения ползут передо мной,
Теряется мечты кровавый след,
И страхи оказались за спиной,
Но впереди- лишь призраки побед.

В квадрате пребывает жизни круг,
Уйти живым отсюда не дано...
Зато взамен даны любовь подруг,
Тяжелый сон и черное вино.


1987
 


Рецензии