Я не смогу...

Нет... нет...
Я не смогу,
Нельзя сгубиться в жизни дважды,
Любовь как все живое на земле,
Умирает лишь однажды...
Свою любовь...
Давно изжил!
Так не молите губить вашу,
Какой бы клятвы не сказал,
Я все ровно ее нарушу!
Здесь я подлец!
Все ждущий умиленья!
Надежду ищущий во лжи,
Терзаемый невыносимой жаждой,
В волнах живительной воды...
Не верьте мне...
Я вечный лгун!
Пускай! Пускай и впредь вас не увижу!
О господи, как же я упал,
Как устал себя я ненавидеть...
Жизни мало
Мне отдать!
Как мог я насмехаться!
То был судьбы... великий дар!
Над которым смел я посмеяться!


Рецензии