Господин

 Не держи меня город, не надо,
я к твоим обещаниям глух,
равнодушен к аллеям, к оградам
из некованых прутьев, стальных.

Я готов от тебя отказаться,
от задушенных улиц твоих,
от забытых в оврагах проулков,
от беседок хромых, на троих.

Я устал каждый день это видеть,
пешеходов твоих со спины,
проникающих в грязный автобус,
словно в норы, в стене, грызуны.

Ты людей развратил, обезбожил
широтою всенощных пиров,
порошок, как забаву предложил
и конечную должность рабов.

Не держи меня город, не надо,
ты не стал, мне, хоть сколько родным,
ты большой, ненасытный, трущобный,
сам себе, на уме, господин.


Рецензии