Божьи замыслы

Детский рак, смерть родителей, разлука с любимыми -
Богу тоже есть, за что оправдываться.
Хотя если он послал собственного сына на смерть,
То и Богу, и нам надо каяться.

Убить своего ребенка, пусть не своими руками, -
Жестокость пещерной природы.
И зачем? Люди не изменились:
Остались так же жестоки.

Может быть, Бог надеялся:
Что-то в мире изменится.
Но он же сам его создавал:
Знал ведь, что делает.

Непонятны нам Божьи замыслы,
Но мне кажется, он может жалеть,
Что создал людей, для которых
Приходится отправлять сына на смерть?


Рецензии