Доницетти Тщетно предостерегаться! Большой Балет

Дуэт Лизы и Колена из балета «Тщетная предосторожность»

Звучит любви живой напиток [1].
Задорно бабочки летят.
И чувством озорства пропитан
Эфир, где чувства лир парят

С очарованием беспечным,
Лаская утончённый слух.
Поёт влюблённость муз сердечных
И очаровывает звук,

Журча, играясь шаловливо,
Блестя пред солнышком лучом,
Легко танцует и красиво.
И счастье чистым бьёт ключом!

[1] Музыкальное начало к отрывку из балета «Тщетная предосторожность» (La Fille mal gard;e) Гаво-Гарольда-Гертеля взято из оперы Г. Доницетти «Любовный напиток».

7.02.2016. Korenovsk
Great Ballet-2016. TV-Channel “Culture”


Рецензии