Талантливому...

Не расцарапай свой талант до крови,
Не дай ему забыться средь теней
Невыстраданной и несмелой боли,
К которой привыкаешь все быстрей...
Не умоляй свои возможности чужими,
Кто знает, для чего живет другой...
Не кланяйся, не приседай пред ними,
Чтоб отслужить сердечный свой покой...
Не покупай таланту предложенья,
Которые оденут в кандалы
Свободные и ясные решенья,
Которые не сбыться не должны...
Не бей в лицо талант свой так умело,
Как-будто знаешь, что судьбой дано...
Как часто убиваем мы так смело
Талант...И забываем про него...
А впрочем... расцарапай свой талант  до крови...
Раз кровь течет, то значит - жив талант...
И пусть страдает этой больной болью
Как человек, поэт и дуэлянт...


Рецензии
Голова - больное место. Вы правы.


Надежда Нестеренко   12.02.2016 07:13     Заявить о нарушении
Причём у всех.

Ткачирочка   12.02.2016 07:58   Заявить о нарушении