Противоположности

О земле и о погоде
Можно много говорить.
Но о ней родной в народе –
Земля кормит и поит.

Жаль, что матушка в загоне
Бурьяном вся заросла.
Мало места ей в законе
Коли в ведомстве осла.

Знай, он хлопает ушами
И зачем она ему?
Ведь ослы богаты сами –
Им она не по уму.

Лучше баять о погоде
Для неё закона нет.
Обманул, не плохо вроде,
А земля не любит вред.


Рецензии