Стикрохи - 14

          -  С УЛЫБКОЙ  -

Неужели скоро будем,
Нянчить «наномалышей»? 
Всюду ходят «роболюди»,
С проводами из ушей…

            СРОК ХРАНЕНИЯ*
С рождения и до преклонных лет,
Нас всех хранит Господь от разных бед,
Но нам не сообщает, тем не менее,
Кому какой назначен срок хранения.

            РАЗГОВОР С СЫНОМ*
— Вот мы, мужчины, в доме — голова!
— А женщины?
— Ну… как сказать словами…
Они, сынок, такие существа,
Которые питаются деньгами.

            ЗАМЕТКИ ВОРЧУНА
         - В трендовом бренде -
Ходят по улицам парни-«модняшки»!
Взяли у девушек, джинсы в обтяжку,
Чтобы носили и вас на руках,
Время задуматься о каблуках.

             АННИГИЛЯЦИЯ
Нашей страсти ветреный порыв,
Непременно ожидает взрыв!
Мы с тобой такие существа,
Где одно — из антивещества.

      ДОБРОДУШНЫЕ КОЛЛЕГИ
Сотрудница вернулась загорелой,
Вся из себя «шикарная мадам»!
Зимой! Когда и пасмурно и серо!
Когда у всех простуда …
(Стыд и срам!)

             СЛЕПАЯ ВЕРА
Возьмите самый тощий зад,
И даже он наивно верит,
Что вкупе с волей нет преград,
Мешающих увидеть перед.

          -  С УМНЫМ ВИДОМ  -

             СОВЕТ УЧИТЕЛЯ…
- Как в жизни избежать печальной доли? -
Однажды старца ученик спросил.
- Не смей свою мечту держать в неволе!
Без воли у неё не будет сил…

             КРЕДИТ   
Напиваемся и, к сожалению,
Забываем про важный момент:
Алкоголь создаёт настроение,
Но в кредит, под хороший процент.

             О БЕЗДУХОВНОСТИ            
Чтоб бездуховность не стала угрозой,
Жизнь превращая в бессмысленный ноль,
С нами душа говорит через слёзы,
Нас очищает душа через боль.
               
             О ЗЕМЛЕ*
Плывут галактики во  мгле,
С мирами неизвестными.
А ты родился на Земле?
Учись общаться с местными.

             О ВЫСОКОМЕРИИ*    
Не обижайтесь на коллег,
За тон высокомерия:
Чем примитивней человек,
Тем выше самомнение.
(Э.М.Ремарк)

---------------------------------------   

     НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ
Прикрывая несостоятельность,
Всё мы валим на обстоятельства! 
Забывая, - необязательность,
Это маленькое, но предательство.

* - Стиномы (инородные мысли в стихах)

- Ажур -


Рецензии
штамп на теле искал, не нашёл,
может, он должен быть увеличен?
"срок хранения не ограничен"
или кто-то творит произвол:)

Привет, Андрей! Здорово, а кое-где и мудро!

Игорь Прицко   16.02.2016 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Рад, что ты заглянул...

Андрей Олегович Журавлёв   16.02.2016 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.