Двухтысячный

Как приземлённо, грубо всё вокруг,
Как тягостно. Куда деваться? Скука...
И нету сил покинуть ведьмин круг
И, не дурея, вырваться из круга

Туда, где нет ни жадности, ни лжи,
Где вырван злачный корень лицемерья,
Где всяк живущий в благостной тиши
Не станет персонажем из поверья.

Нам освети иные рубежи,
Двухтысячный, от Рождества Христова,
Чтоб в захолустной замкнутой глуши
В сердца проникло праведное слово

СПАСИТЕЛЯ, к которому глухи
И равнодушны были от рожденья...
Не мы ль впадали в тяжкие грехи,
Разбрасывали по земле каменья...

Он будет наши камни собирать
Далёкий, проницательный потомок,
С любовью примет Божью благодать,
Как только разум выйдет из пелёнок.
       19. 11. 1999г.


Рецензии