Город ложится спать

Светом ламп за мягкой шторой
Перед сном тоску губя,
Тихий город на закате убаюкает тебя.
Пересмотрит все невзгоды, все печали соберёт
В сон грядущий и в ладошках на рассвете унесёт.
Как покроется лучами долговечный монолит
Не останется на сердце ни печалей, ни обид.
И в оконце лёгкой струйкой лучик солнца полетит.
Ты поймешь, что жизнь на свете пустотой не удивит.
А пока ещё не утро и уже пора в кровать,
Не шуми, тебя услышат - город тоже хочет спать.


Рецензии