Шавка

Ничья, сама по себе,
Одинокая жалкая шавка,
Страх битья шрамом всплыл на хребте,
Улететь, но мешает булавка,

Крылья скреплены...
Как попасть в Рай,
Куда псы продолжают стремление?
Иль отравлены, или им край,
Где колёс так опасно вращение,

Не охотница, гостья помоек,
Говорят, там встречаются люди,
Нет того, кто о них позаботится,
Они - нолик, их скоро не будет,

И у шавки пропала семья,
Увезли...
Как тут верить машинам?
На обочине жизни - ничья -,
Её грусть не измерить аршином...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.