Русь

Что же ты, моя Матушка Русь!?
Пред чужою мечтой приклонилась.
Я в любови к тебе своим сердцем клянусь,
Только ты вот любить разучилась.

Как же ты обнищала совсем
Исхудала, как старая кляча.
Не одно поколение ждало перемен,
Но тонули в своих неудачах.

Что же Ты, моя Родина Мать!?
Нас тюрьмой и сумой наградила.
Не пожили еще, рано нам умирать
Да вот ты нас уже схоронила...

Как же больно смотреть на тебя
Ты прокурена вся и пропита,
За чертой нищиты стоят города
И в их жизни просвета не видно.

Только вера моя не остыла
И любовь, все так же крепка!
Я хочу что бы ты мной гордилась,
Я хочу, быть горд за тебя...


Рецензии