Бои за Сталинград

(2 февраля 1943 года - День разгрома немецско-фашистских
войск под Сталинградом)

Той битвы взрывы до сих пор
На месте этом не стихают…
И бьют «свидетелей» в упор
Сердца и души разрывают.

Непобеждённый Сталинград -
Известен на планете людям!
И спас его простой солдат,
Под грохот тысячи орудий.

Смерть поджидала тут и там…
Кромешный ад стоял повсюду!
Кровь с чёрным пеплом пополам,
Покрыли каменные груды.

За каждый дом, окно, подвал,
Дрались и жизни отдавали.
Огонь сжигал и убивал,
Но Сталинград вы отстояли.

Враг поздно понял, что почём,
Забыв про истину простую -
Кто к русским приходил с мечом,
Тот в землю попадал сырую.


Рецензии
Родионов!

" Кто к русским приходил с мечом тот в землю попадал сырую"

И так будет всегда... Кто к нам с мечом придёт тот от меча и погибнет.

Так было. есть и будет.

Понравилось!

Лариса Русская   02.07.2017 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.