Злой стих

Существа, любящие кем-то быть,
Якобы делать что-то там,
Знаменитостью важною слыть,
О которой все только шепотом.
И в каких-нибудь там кругах
Обязательно быть на слуху,
На коротеньких чтоб ногах
С теми, кто наверху.
Улыбаться всем вокруг так,
Так удачей сверкать и везением,
Чтоб хоть сам Станиславский-простак,
Чуть завидев, сказал сразу: «Верю я!»
Личное поскорее на публику!
Спецэффектов побольше, красок!
Глаза кругленькие, как бублики,
Пусть виднеются из-за масок!
Говорильня, взглядня, ухмыльня -
Деланные эмоции.
Переносятся оперы мыльные
В скудненький жалкий социум.

2013


Рецензии