Еда к Лицу. часть 2

Зачем Еду так принимаете,
Чтобы лекарством запивать:
Живое мёртвым извращаете –
И нет надежды Вкус познать?!

И, если Жизнь ощущаете,
То незачем и Вкус терять:
Но потрудившись в своём Деле –
И вы уж знаете, как предвкушать;

Ведь Трудолюбие и Аппетит
Ведут к совместному опять:
Соединяясь в живом Теле,
Несут пожизненную Кладь;

И кто трудился, раскрывает
Пред Пищей здравый Аппетит,
Чтобы усвоилось всё в Теле
И было радостным на вид;

И так прекрасно доставлялось
До чистокровных черт Души,
Чтоб раскрывались они в Теле
И освящали все ходы;

И Пища в ротик заходила:
Её все приняли внутри –
И каждой клеточкой прониклись
К Её истокам Красоты;

Перенимали всю Основу,
С которой можно подрасти,
И услаждали своим взором
Великолепные Черты:

Увидев эту чёткость линий,
Увидев эту Красоту,
Да, Организм весь просыпается
И выгоняет грязь и тьму;

Он только чистым наслаждается
И пребывает весь в Раю,
Когда с Природы удивляется
И видит Идеал к столу;

Тогда и Организм наполняется:
И ощущает на виду
Здоровье правильного Мира,
И бесподобную Игру;

Всех красок, форм очарование,
И запах Духов наяву:
Это же лучшие Создания –
И всё это … да, всё в соку!

И слюнки это ощущают:
Сопровождают всё к Добру –
Чтобы всё Тело пробуждалось
И не болело на ходу;

Вот, где здоровье, где начало,
Чтобы всегда любить Еду,
Которая идёт с Природы
Для тех, кто трудится к Лицу.

А если нету Аппетита,
А если есть лентяй к Труду,
То Вкус не знает Организм
И всю здоровую Еду;

И для него сойдёт таблетка:
Пускай он травится в себе –
Это всё будет накопление
И злость отобразится на лице;

И кровь уже будет забита
Таким скоплением дерьма,
Что вы лечитесь - не лечитесь:
Всё будет засорением дня;

И будет всё на замедление:
В болото превратит себя
Тот человек, что без Вкушения
Исконной Пищи от Творца!
                2015-2016гг


Рецензии
Мудро! В здоровом теле-здоровый дух!
Я за культуру пищевого бума)))
С уважением,

Ната Лесная   07.02.2016 16:10     Заявить о нарушении
Ната! Вот бума точно не надо, а то у меня ассоциация с масоовым питанием. Приятного вам Аппетита!

Вадим Бегленко   07.02.2016 16:46   Заявить о нарушении