Позволь мне

Позволь  мне   снять, тончащий  шелк, прикрывший тело твое нежно,
Позволь на шаг мне отступить и любоваться это жаркой красотой,
И даже лунный свет, проникший сквозь гардины нОчи , не настолько смелый,
Сквозь темноту , чтоб тронуть страстью твою нежность, будто бы рукой .
Коснуться сладостных изгибов божества в твоем обличии ,
Явившимся пред мною незаслуженно , как  неба дар ,
За капелькой свечи  - слезою дня,  в прекраснейшем огне его величия,
Откроется мне ложе звезд из  ласк , где пламени неугосимый жар.
И ночь длина, не потому , что время стало медленней с тобою, 
Не потому, что утро пожалело вдруг развеять красоту,
Минуты во Вселенной околдованы любовию живою,
Той самой , что так ожидаешь и впускаешь в жизнь свою.


Рецензии