Бабушка

Бабушка меня почти не ругает,
Провожает утром, перекрещивает,
Пожелает себя беречь,
Правда, знает, что внучка бережливостью-то не блещет...

В детстве она учила меня читать.
Помню, читаю по слогам, слова на ходу придумываю,
Она злится.
Потом научилась да и сейчас читаю,
Правда, все больше по лицам.

Осени, зимы, они были какими-то теплыми.
Мне кажется, даже теплее, чем лето.
Мы любили прогуливать детский сад,
Идти с ней и говорить обо всем на свете.
Эта привычка доросла до университета...

Сейчас изредка что-то вроде: "Раскидываешь свои вещи везде постоянно! "
И хочет добавить: "Себя раскидываешь!
По разным местам, по людям,
Забываешь о времени суток!
Чего ты ищешь? Куда бежишь? Какой во всем этом смысл?"

Просто есть высшее, самое редкое из всех наслаждений,
Конечно, лишенное всякого смысла,
Встречать по жизни своих людей и бесконечно делиться мыслями.


Рецензии