***

"О войне"

Всё заполнилось пустотой.
Почему я пишу о смерти?
Потому что одной ногой
Я стою уже на том свете.
А другой всё ещё иду
По тропинке извилистой самой,
Оставляя свой след на снегу
Неуверенный и кровавый.

И теряюсь как чуткий взгляд
Среди толп безразличных масок,
Что шагают колоннами вряд
Меж дорожных больших развязок.
И скрипит подо мною грунт,
Словно тяжко носить моё тело.
Ещё пара седых минут,
И душа на всегда улетела...


Рецензии