бросают тени фонари

Когда на улице темно,
Бросают тени фонари,
А ты идешь один к метро,
Былую удаль позабыв.

Она осталась вдалеке:
С любимой женщиной ушла:
Ее возможно возвратить,
Но без любви не сделать шаг.

Тебе казалось: все,конец,
Тоска бежала в проводах,
И оттого еще сильней
Во тьме гудели поезда.

Не видел ты, не слышал ты
Ее печаль и море слез.
Воздушный замок из мечты
Навеки ты с собой унес.

Тебе бы прыгнуть и нырнуть
В ее горячий океан,
Глоток любви живой черпнуть
И бросить все к ее ногам...

А что теперь? Лишь дождь из туч
Уныло ветер север шлет.
Ты ждешь, когда наступит ночь:
А вдруг во сне она придет?..

Ведь так случается порой:
Когда совсем уже не ждешь,
Придет счастливый случай твой:
Любовь,однажды, вновь найдешь.


Рецензии