Депрессия

Под серым небом тёмно-серая трава,
по серым улицам прохожих серый ряд.
И все сегодня как-то серо говорят,
но я, возможно, в этом серо не права.

А в сером зеркале усталое лицо
с испугом смотрит в мои серые глаза.
Такие лики на церковных образах...
Иль у последних и отпетых подлецов.

Вот серый день под покрывалом серых туч
сулит мне... Боже, ничего он не сулит!
И мне его уже противен серый вид,
и дарит солнце мне напрасно серый луч.

07.02.2016


Рецензии