Когда на сердце одиноко...

***
Когда на сердце одиноко,
А близкий стал мне как чужой,
И жизнь с размаху бьёт жестоко,
И  неудачи день –деньской.
***
Когда любовь в лицо смеётся,
С другим избранником идя,
А сердце бьётся, бьётся, бьётся,
И щекотит слеза глаза.
***
Я зажигаю у иконы, 
Свечу, что взял в монастыре,
Полусогнувшийся в поклоне,
Хочу спросить, за что всё мне?!
***
Я лишь с тобою откровенен,
Мне больше некому сказать,
Всю жизнь я был в себе уверен,
Не знал, что можно так упасть!
***
Упасть не то, чтоб опуститься,
А потерять всё, что имел …
Мне очень хочется забыться,
Я так душою изболел!
***
А жизнь с размаха бьёт жестоко,
И  мир мне стал совсем чужим,
А где-то там, совсем далёко,
Себя я помню молодым!
***
Прости, Господь ты мою слабость,
И у металла есть предел ...
Я не вымаливаю жалость,
Я поделился, чем  хотел!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии