Зеркало

Ты так хитро с улыбочкой,чуть прищуриваясь,посмотрела
На меня!:Леня,а твой друг смог бы нас до Ветлана подбросить
На своей машине?В ответ я удивленно захлопал глазами:
Тут идти то пешочком с полчаса...Ты и устать не успеешь!
Что с тобой ,Ветка ?Ты в течение утра уже раза три заводила
Разговор о Витьке.И меня это злит уже.Уж не влюбилась ли ты
В друга моего?Иди.Беги.Че я тебя держу что ли.Эта догадка
Окончательно испортила мне настроение,  разбегаюсь и
С носка ноги ,отбрасываю с дороги камень .Чуть было не взвыв
От боли!:
Камень больно расшиб пальцы.Услышал только за своей спиной
Отрывистое!:Дурак!Да если хочешь знать..-Витька поинтересней тебя!
Я от возмущения поперхнулся,так тяжело вдруг стало на душе:
Ну и катись отсюда Малой Спасской..Больно надо.Че,думаешь,жалеть
Буду?Ответа за спиной не последовало.Я обернулся
На тебя,убегающую  в лес.Ринулся следом.
Пытаюсь поймать твою руку,но в ответ опять слышу!:Не касайся меня!
Не подходи,а то буду кричать!-А ну и кричи!Притягиваю
Тебя к себе в твой шёпот идущий со стороны,как от ветра:
Отпусти!...Вскакиваю с постели,как от невидимого толчка в бок..
Сердце колотится.Будильник противным звонком разрывается над ухом.
Кто же меня звал сейчас
По имени требуя,чтобы я отпустил..
В комнате тишина.
Подошел к зеркалу висевшему на стене,пригладив на голове своей
Растрепанные волосы.В зеркале я видел только себя с заспанными
Глазами.Даже желание появилось показать своему отражению язык,
Но решаю иначе-
Просто щелкаю себя по лбу.
Щелчок мой провалился в пустоту!Отдергиваю внезапно свою руку
В испуге.
И решаюсь опять тихонько дотронуться до зеркала.-рука моя
По локоть ушла в за зеркальное пространство словно в воду.
Зеркальная поверхность покачивалась и расходилась мелкими
Волнами.И тут я почувствовал фалангами своих пальцев
Присутствие чьей-то руки.Стал тихо передвигаться подушечками
Пальцев по руке вверх-Тонкий изгиб рук,тонкие плечи,волосы..
Там стояла женщина.-Кто ты?-А ты догадайся ,Ленечка!
-Но ты же говоришь со мной шепотом.-А ты сердцем почувствуй..-Я наверное еще сплю!Ночь на дворе.Ты почему не спишь?
-У нас уже утро,Ленечка. Я тебя видела
С какой то девушкой.Ты ее любишь..Кто она?
Ты задаешь нереальные вопросы,на которые просто нет ответа.
Потому,как видела всё это как и я во сне!Разве может быть
Сон реальным?Рука твоя холодная..Ты не мерзнешь там?
-Хорошо..я поверю что то,что ты сказал-,так все и есть.
В реальности еще у тебя по настоящему никого нет.И это плохо...для тебя.
Плохо ,что ты растерян в своих чувствах к другим и меня
Продолжаешь мучить..
-О т п у с т и!Открываю глаза.Ладонь моя лежит на зеркале!


Рецензии