Я мысли путаю, как заяц

Я мысли путаю, как заяц –
следов дорожку на снегу.
Пусть, он не знает, я-то знаю,
что далеко не убегу.

Мы, брат, одни на целом  свете
и нас преследует в степи
одна и та же мысль о смерти
на расстоянии ступни.

Толку её, как дурень, в ступе
из бестолковых, в общем,  фраз:
а вот, возьмёт, и не наступит,
пригнусь, она и переступит
через меня в который раз –

и впереди меня по снегу
за белым зайцем побежит.
Сказать потом: Вот было смеху…
аж хвостик до сих пор дрожит!


Рецензии
Наслаждаюсь, читая Ваши прекрасные стихи...)))!

Страна Любви   06.10.2016 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.