Портрет женщины

С днём рождения, Лена!

Женщина – повод для стихотворенья,
в абрисе легком – покой и стремленье,
              вечность стрекоз.

Темное ночи глубокой молчанье,
вольное светлого утра журчанье,
                аура грез.

Северный снег и восточная яркость,
и переменчивости постоянность,
                вешний поток.

Бархатной розы пылающей нежность,
одновременно шипов неизбежность,
                южный цветок.

Тяжесть земли – тонких крыльев небесность,
предначертание и неизвестность,
                сказка и быт.

Женщина – вера, любовь и надежда.
Женщине надо любить безмятежно,
                нежно любить.

В странных случайностях – Бога желанье:
пусть безнадежно, пусть со страданьем
                надо любить.

Женщина – повод для сердцебиенья,
вечный предлог, чтобы с благоговеньем
                жить и любить!


Фото: моя дочь Елена
http://www.stihi.ru/2017/03/05/4813


Рецензии
Уж если сердце часто бьется,
Любовь, подругой назовется.
И будет в сердце трепетать,
И вечно жить и вечно ждать...

Спасибо!
Удачи!

Ермолин Николай   08.02.2018 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.