Фотограф

Сквозь стёкла - линзы объектива,
Извечным таинством маня,
Как неразгаданное диво,
Природа смотрит на меня.

Прозрачна утренняя дымка,
Легка узорчатая тень
И вот уж в кадре тема снимка:
Опушка леса в летний день,

Где тишина тоскует звонко,
Омыта свежестью лесной,
Над шляпкой каждого опёнка,
Над каждой елью и сосной.

Где всюду солнечные блики:
И на траве и на кустах,
Где от настоя земляники
Весь воздух ягодой пропах.

И право, как в походном ранце,
Как сердцу милую красу,
Рябины кисть, зарю в румянце,
К себе домой перенесу,

Чтоб вновь сошла ко мне со снимка
В своей нетронутой красе,
Опушка леса в синей дымке
С кустом багульника в росе.
      23.05.1982г.- 12.08.1999г.


Рецензии