Дыши

Темно в глазах и, задыхаясь,
Пытаешься собрать себя.
В груди, как ртутью разливаясь,
Свинцовой тяжестью губя
Вся боль души, что не желает
Уменьшиться или уйти
И лишь на сердце оставляет
Дыру. Её не обойти.

В ушах стучат, то приближаясь,
То вновь, как будто с далека
Слова. И слёзы, зарождаясь,
Ползут по горлу вверх. Слегка
Полегче, если вспомнить
О той толпе, что для тебя
Готовы свергнуть горы... Толку?
Быть с кем-то рядом не любя...

Дыши, прошу тебя, родная!
Пусть с каждым вдохом новый день
Врывается в тебя, играя,
Залечивая раны. Тень
Из прошлого всегда с тобою,
Но ты не думай о былом!
Дыши! Дыши... Вверх вниз вздымая
Грудь. Грустить будешь потом.

Зарделось небо на востоке
И птичий крик провозгласил
Начало дня. И вновь в потоке
Вокруг струится жизнь. А сил
Так мало, знаю, на сегодня,
Но ты дыши, дыши смелей!
Ведь время лечит. Пусть хоть сотня
Тебе понадобится дней.

Не забывай. Ведь это глупо
Вычёркивать совсем людей.
Люби. Дыши. Роняя слёзы скупо
Старайся быть счастливой! Эй!
Давай вот только без истерик
Избитых фраз, что без него
Не сможешь жить вовек... Не верю!
Жила же раньше, это всё легко.

Не запрещай себе влюбляться
И чувствовать. Хоть тяжело
Тебе порою расставаться...
Поверь, ему не всё равно.
Бывает так, что быть вам вместе
Не может мир реальный дать.
Прими как есть. И лучше с честью
Живи. Здесь ни к чему страдать.


Рецензии