Город

Я ненавижу этот город
Не потому, что он чужой.
А потому, что слишком скоро
Он разлучает нас с тобой.
Ты приезжаешь не надолго,
На несколько счастливых дней,
И удивительно насколько
Вся жизнь становится светлей.
Ты уезжаешь – солнце меркнет,
Дождливую накинув шаль.
И где найти такую мерку –
Тоску измерить и печаль.
Брожу по городу-герою,
Печалью сердце теребя.
Здесь все вокруг полно тобою,
И помнят улицы тебя.
И эхо твой разносит смех
И  пахнет май твоей улыбкой.
А на сердце ложится снег,
И жизнь моя – сплошная пытка.

Но все равно в воскресный день
Я вновь брожу по Ленинграду,
И памяти печальной тень
Воспринимаю, как награду.
Я этот город обожаю,
Мосты взметнувший над Невой.
Он мне всегда напоминает
Дни, проведенные с тобой.
Под небом голубым и светлым
Брожу, тоскуя и любя.
Еще полны тобой проспекты,
И помнят улицы тебя.
Твоей улыбкой пахнет вечер,
И эхо повторяет смех.
Я вспоминаю наши встречи,
На сердце тает, тает снег…

11 мая 1986


Рецензии