Сегодня ангел я

                ***
Сегодня ангел я, а завтра Маргарита –
Ходить я не умею по земле.
А тайна моя так и не открыта,
Ее  вовек не разгадать тебе.

Любима и люблю – так крылья за спиною,
По счастью бесконечному лечу.
А если в ссоре я, мой друг, с тобою,
Вновь на метле летать я захочу.

Обижена тобой, иль ревность меня гложет –
С нее не слезу, даже не проси.
Шампанское?.. Колечко?.. Не поможет!
Иди и вызывай себе такси!

А коль сумеешь ключик отыскать заветный
Тот, что мне сможет душу отворить,
С тобою разделю я плод запретный
И буду просто верить и любить.

Не дай же навсегда остаться Маргаритой!
Не нравиться летать мне на метле.
Пусть навсегда стоит в углу забытой.
Но помни, не хожу я по земле!
03.01.15 г.               


Рецензии