Какой тяжёлый груз...

***

Какой тяжёлый груз,
Даётся людям с детства
И всякий карапуз
Несёт его по средствам.      
Порой не ест, не пьёт…
Хотя бывает чаще
Совсем наоборот…
И груз упорно тащит. 
Но став уже взрослей,   
Умнее, где-то может,
Он тяжесть половчей   
Пристраивает, всё же.   
И так за годом год,
Кряхтя и спотыкаясь,      
Несёт он груз, несёт   
К неведомому краю.
Дабы хоть там прилечь,
Помыслить на досуге,
Как скинуть тяжесть с плеч   
И отдохнуть от муки.
Но в череде страстей
Подобные мгновенья
Лукавостью своей,         
Увы, нам - не спасенье.      
Ведь ежели дойдёшь,       
То смысл другой обрящешь, 
Что дольше проживёшь   
Покуда крест свой тащишь.


                07.02.16г.


Рецензии