Быть принцессой очень нелегко

                ***
Быть принцессой очень нелегко.
Стервой как-то проще и привычней.
До Величества мне далеко.
Я привыкла быть простой, обычной. 
Статус этот льстит, конечно, но!..
Настроенье я скрывать не в силах.
Лишь чуть-чуть сердита, а оно
Бьет тебе по нервам прямо, милый.
А была бы правда я принцессой,
То, до крови закусив губу,
Злость свою прикрыла б маской светской,
Не рвала б истерикой струну.
Я простая стерва!  Убедился?!
Честно и открыто все скажу.
Если не успел и не прикрылся,
То такие рифмы покажу!.. 
Прежде чем ответить мне подумай:
Нужно ли тебе меня любить?
Потому, как ни крути, могу я
Лишь Величеством стервозным быть.
31.12.14 г.               


Рецензии