Есть ещё время

Есть ещё время, ещё есть лет двадцать,
Чтобы упасть и чтоб снова подняться,
Есть ещё силы и есть ещё разум,
Чтобы использовать это всё сразу... -

Так я хлещу себя, каждый раз строже,
Словом-пощёчиной, выбившись с сил, -
Нет, ты не стала глупей и моложе,
Но и быть слабой никто не просил.

Значит - вставай, собирайся, красотка,
Хватит быть робкой, застенчивой, кроткой..,
Действовать надо - стучать во все двери...
Люди не Боги, но люди - не звери.

Где-то, когда-то, как-будто бы мелом,
Кто-то твои все разметил шаги...
Надо собраться и след в след умело
Ход свой продолжить и с нужной ноги,

Словно волчица, влекущая стаю,
Носом по ветру - задача простая,
Некогда плакать, зализывать раны,
Время - идти... Помирать еще рано.


Рецензии