Каприз зимы

Зима по-своему права.
Я вам скажу, что было.
Увы, вступить в свои права
Тогда она забыла.
На реках поздний ледостав…
И снега было мало.
Лишь от безделья подустав,
Каприз свой показала.
Мороз ошибок не простит,
А из трубы котельной
Бесперебойно дым летит
На скорости предельной.
А если хиус налетит,
Одежда не поможет.
Под пятьдесят мороз стоит
Но быть и больше может.


Рецензии