Замерзает, как от лютой стужи

                ***
Замерзает, как от лютой стужи,–
Безразличием окутана душа.
Лишь вчера была такою нужной,
Пламенела, сладкой нежностью дыша.
А сегодня ни тепла, ни ласки
И отчаянье вползает холодком.
За окном бледнеют мира краски,
Оставляя счастье, как-то, на потом.
Остывают в утреннем морозце,
О несбыточность разбитые мечты.
И тоска, как пьяненький извозчик,
На душе нагайкою кладет кресты.
В одиночества бездонный омут
Падает с высот блаженств повержена,
Тишиной оглушена, как громом,
Нелюбимой ставшая, вдруг, женщина.
31.12.14 г.               


Рецензии