Городской пейзаж

В городе сегодня хорошо,
От прохладной сырости пьянею,
Хлопьями к полудню снег пошёл,
Укрывая скверы и аллеи.

На углу, у булочной фургон,
Потянуло тёплым свежим хлебом,
Горизонта дальний "бастион"
Окружён туманным серым небом.

Дятлы в парке от ствола к стволу
Шастают коротким перелётом,
Шлют зиме морзянками хвалу,
У пернатых вечные заботы.

И накинув тонкий капюшон,
Улыбнётся уличный прохожий,
Видно парню тоже хорошо,
Хоть и день сегодня непогожий.

© 2016,  Терентьев В. Ю.


Рецензии
Один в один родной горноуральский июль:

http://www.stihi.ru/2016/06/21/2946

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   05.09.2016 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.