Женская тоска...

Под теплым пледом,навзничь на кровати
Лицом в подушку, как на плахе головой...

Она встречала осень,
что любила к ней приходить с обманчивым дождем.

Москва ждала ее на улицах,бульварах,а
Петроград
каналами манил.

Не уходи, побудь немного с нами
Шептали ей увядшие цветы...
И на страницах книги оживали
Ахматовой любимые стихи...

Так и жила она,в своем "уютном мире" нечаянная,женская тоска..

В ветрами облюбованной квартире,душой под пледом, сердцем у крыльца...


Рецензии