***

Эта зима догоняет случайным прохожим,
Снегом на плечи ложится, как груз.
Я – одиночка, но всё же… Но всё же,
Как большинство пустоты я невольно боюсь.

Вакуум сознанья, бесцельность путей и решений.
Кто наши судьи и судят, скажите, за что?
Люди с пустыми глазами… Обычные люди?..
Жизнь утекает сквозь дней решето.

Не отчеканить, не срисовать, не запомнить.
И остаются лишь смутные образы… Пусть.
Пусть дни под снегом за днями всё тонут и тонут.
Нет, одиночкой не страшно, но пустоты я боюсь.

Всё разъедается временем, буднями, страхом…
Чтоб не терять проще смысл в ладонях не греть.
Что остается в итоге?.. Как там?.. Прах к праху…
А пустота – это нашей души смерть.


Рецензии