Лень

Ветер могуч, ветер силён,
Ветер свободен в полете своём.
Неудержим, и непленён,
В мире в котором все мы живём.

Шаг свой свободный держит он вдаль,
Куда стремиться ветер не знаю.
И мне немного этого жаль -
Что этого я никогда не узнаю.

Если бы я мог также прожить -
Абсолютно свободным хоть один день.
Может, и я смог бы навеки забыть -
В днях жизни своей сладкую лень!


Рецензии