Ждём мороза

Утро встало, а птицы не пели.
Ждём мороза на этой неделе.
Замело чтобы снегом дороги,
Чтоб сугробы в оврагах, дома.

Чтобы лаской и солнцем согрета,
Далеко от прошедшего лета,
Ослепительно белого цвета,
В гости к нам постучалась зима.

Чтобы валенки, шубы, перчатки,
Грели душу нам, грели нам пятки.
И коньки нас несли без оглядки,
Только ветер свистел за спиной.

Чтобы лошади, дровни, салазки,
Нас катали от сказки до сказки.
И чтоб были нам розданы ласки,
Нашей бабушкой, самой родной.


Рецензии