У нас бывают разные бессонницы

                ***
У нас бывают разные бессонницы.
Есть та, что плачет по ночам в подушку,
И от бессилия зовет в помощницы
Свою печальную луну-подружку.
И та, что утомленная от страсти,
Витает легким облаком любви
Над простыней в разгромленной кровати,
Над одеялом, горкой у ноги.
Та, что в порыве чувств ей не знакомых,
Без сил упала, негою полна,
И легкому движенью штор оконных,
Лишь томно улыбается нежна.
От сигареты струйкой дыма в потолок
Она, как выдох страсти, вверх несется,
Росою капнет, где пульсирует висок,
Его щекой к ее груди прижмется…
Такую всем бессонницу желаю!
Пусть заполняет в спальне все собой!
И зорька, грешную ее качает,
Баюкая предутренней порой.
 27.12.14 г.               


Рецензии