Внуку Егору

С днём рождения, Егор!
Бывший маленький Егорка,
Покоритель мелких гор,
Не слышавший воплей: «Горько!..»

Двадцать первый год – очко! –
Много радости и счастья,
Пей парное молочко,
Обойдут тебя ненастья.

Славный возраст – ты в соку,
Выбирай свою дорогу,
Не валяйся на боку
И оставь отцу берлогу…

Только собственным умом
Жизнь прожить со смыслом можно:
Мир познать, построить дом –
Молодому всё возможно!..

Только прыгнув из гнезда,
Ты свои раскроешь крылья,
Только совесть никогда
Не теряй от изобилья.

Будем жить и, может быть,
Мы с тобой найдём друг друга.
Ты мне дашь воды испить,
Даст еды твоя подруга…

Ты ей скажешь: вот мой дед,
Он страдал по жизни много,
И доселе жив, поэт,
Но по-прежнему – убого!..

Дайте деду отдохнуть
И погреть у печки кости –
Он уйдёт, продолжив путь
В дом последний… на погосте!..

Он уйдёт, а ты, Егор,
Век живи, не зная горя,
Не суди, как прокурор,
Всуе деда не позоря!..


Трубино – Щёлково – Москва.
   8 февраля 2016 года.


Рецензии
Сколько же любви мы вкладываем в своих внуков! И не только любви, а и приобретённой жизненной мудрости. Нужно ли им это?
Моему старшему внуку в апреле исполнится - 22. Счастливый возраст.
Здоровья Вам обоим.

Вера Свистун   12.02.2016 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.