Я свои печаль и одиночество

                ***
Я свои печаль и одиночество
В торбе серой привяжу к седлу.
Оставлять мне их себе не хочется.
Уходящей лошади дарю.
Забирает пусть с собой их в прошлое.
Как же я устала с ними жить!
Заметает белою порошею
След копыт. А времечко бежит!
И уже стучат копыта новые.
По дороге времени спешит
То ль баран, то ли козел. Не многие
Рады будут с голубым дружить.
Но не буду наперед загадывать.
Может, это просто карнавал.
И идет козел, чтоб нас порадовать.
А рога?.. Чтоб беды отгонял.
И упрямство на руку окажется.
Набодает счастья полный дом!
Может статься, мне еще понравится
Дружба с этим голубым козлом!
Поживем – увидим. Спорить нечего.
А пока что травкой накормлю.
Заходи, козел, ко мне доверчивой.
Да спеши! Часы на Спасской бьют!
25.12.2014г.               


Рецензии