ЧАС ОТ ЧАСУ...

               
http://stihi.ru/pics/2016/02/07/3230.jpg?196
                Март, как-то сразу на исходе
                Немая оторопь в народе…

Незанавешено окно, под снегом сад едва чернеет
Ещё прохладно, вечереет, звезда таится над гумном

Соседка рано баню топит, - суббота, надо понимать…
С весною борется зима, но та её слегка торопит!

В Сибири в этом годе много на поле выпало снегов
Местами за метр покров, возьми, хоть в нашем огороде…

Крестьянин ждёт большую воду, готовит загодя подводу
А сани, скоро не удел.  Весной и в хате много дел

Пост, на душе, оно скоромно, хотя и так в деревне скромно
Ни то, чтоб, только медяки, считают в сумках старики…

Весна,  рассада зеленеет, дни ярче, солнышко сильнее
И, час от часу ждём дождя, - придёт, немного погодя!

                --------------------
                23.03.2013г.


Рецензии