Любовь без памяти

Любить без памяти - пустяк,
когда ты юн -
нет прошлого
Рукой касаешься в натяг
звенящих струн -
не пошлого.

Услышишь звук, и волшебство!
И ну орать
от радости!
Как если бы под Рождество
ребенку дать
фунт сладостей

Растаял детский снеговик:
последний ком-
и лужица.
Страх новой боли внутрь проник-
любовь тайком
все кружится

Снежинки вьются в волосах,
летают вспять
по памяти
Сперва без веса на весах,
потом опять
обманите...

На грудь навалитесь, врасплох,
к земле прижав
лавиною,
И, обещав глубокий вдох,
но не сдержав,
вдруг сгину я.


Рецензии